愛知県にある、のどかな町に暮らしています
からだもこころも嬉しくなる、 ようなパン作りをしています 日々精進して、 すこしづつ前へ進みたいです パン教室に通っています たくさん吸収をしていきたい☆ +お買いもの記録+ aiiroお買いもの 色といい、形といい、探してたまんま! +素材屋さん+ まったりほんぽ ランキングに参加しています ================ 個人で楽しんでいるブログです。著作権等は放棄しておりませんので、レシピ・画像の無断転用はご遠慮ください。 ブログ内容と関係のないコメント等,管理人が不適切と判断したものはこちらでは削除させていただくことがあります。予めご了承ください。 ================ カテゴリ
フォロー中のブログ
最新の記事
以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 検索
タグ
イーストパン(42)
焼き菓子(30) バゲット(21) 山食(18) つれづれ(13) ホシノ天然酵母(11) お気に入り・雑貨(8) お弁当(7) お気に入り・服(7) パン教室(7) お店レポ(6) お気に入り・本(6) ケーキ(6) ひんやりおやつ(5) 復習パン(5) recipe(5) 自家製酵母(3) パン会(2) ごはん(2) 飲み物(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 05月 23日
教室の復習。
前回は容積率をだして、何もいれずに焼いたのですが、 今日は教室通り、レーズンを入れて。 巻き方がすごくわたしには新鮮で、しかもすごく安心して巻ける! レーズンが偏ったりしないで、ぜんたいに行きわたってくれるのがうれしい^^ ふあっふあに焼きたてをかぶりつきました。 やわらかくてひきのあるこの感じ癖になるー。 平日なかなかパンが焼けないので、土日のどっちかは絶対焼こうときめてます。 なんか、捏ねたり、パンのことをかんがえてると気持ちが落ち着くし、 またガンバロって思えるから♪ わたしにはぴったりの息抜き、です。 あと、毎日のお弁当もすごくたのしみのひとつ。 なに詰めていこうかなーとか、常備菜を作ってるときがしあわせっ。 会社でお昼ごはんの時間に、ふたをあけて、お箸でつつくのがたまらない^^! 今の時期は新生姜の甘酢漬けなんかがオススメ。 ごはんにドーンとのっけておくと、生姜の旨味が玄米にしみわたっててグー。 おうちの葡萄くん。 じっくりとおおきくなっていってマス。 ランキングに参加しています。クリックをお願いします♪
by ai-room
| 2010-05-23 15:39
| おうちパン
|
ファン申請 |
||